Женский взгляд

Так у нас повелось, что компакт­ные кроссоверы в большинстве слу­чаев водят девушки. Вот мы и при­гласили на тест киевлянку Карину. Ей 22 года, студентка Национального педагогического университета, буду­щий психолог. Ездит на автомобиле Honda Accord.

peugeot2008Прокатившись на всех четырех ма­шинах по Киеву, внимательно изучив автомобили снаружи и внутри, Ка­рина, предвосхитив наш эксперт­ный рейтинг, выбрала Peugeot 2008. Ей понравились формы, с душой по­добранные материалы отделки са­лона, легкость управления, а еще… шильдик на задней двери, где в чис­ле 2008 нолики объединены в знак бесконечности. А мы и не замети­ли! Не смутило Карину и необычное расположение руля: «К этому быстро привыкаешь — приборы видны хорошо, сам руль легкий. И очень хо­рош режим Sport в коробке — люблю быстро разгоняться!» Да-да, Карина не прочь утопить педаль газа.

—                Nissan Juke — сразу нет! — категорически рубит Карина, да­же не садясь за руль. — Дизайн не нравится. Но, все же прокатившись, наш эксперт в юбке, точнее, в шубке, от­мечает, что Juke легок в управлении, вариатор ничуть не хуже обычного «автомата». И еще плюс — большая кнопка включения «аварийки» прямо в центре передней панели: «Это важ­но — ведь ей приходится часто поль­зоваться, говоря спасибо другим во­дителям». Но тут же девушка находит и минусы — жесткий пластик перед­ней панели и отсутствие подсветки в солнцезащитных козырьках.

А в паре Tracker/Mokka Карина долго не могла сделать свой выбор:

—                Внешне мне больше нравится Chevrolet — более агрессивная, бо­лее солидная машина. К тому же имя Chevrolet у меня лично ассоциируется со спортивным Camaro, а при упоми­нании Опеля возникает образ Каде­та. Но внутри больше нравится Opel — несмотря на странное сочетание синего и коричневого цветов отдел­ки передней панели, в целом интерь­ер Опеля солиднее, богаче. Даже обогрев руля есть! И классические кнопки на центральной консоли мне нравятся больше, чем сенсорный дисплей. Какой-то он все же внут­ри «детский», этот Tracker! А в езде отличий мало — ну разве что Opel жестче.

—                И все же — какой из двух?

—                Внешность важнее, поэтому Chevrolet.