Корпоративный автомобиль или аренда?

Для многих организаций наличие корпоративного автомобиля – это норма. Но обычно содержание собственного автомобиля, а тем более автопарка, влечет за собой значительные финансовые расходы и затраты времени на решение организационных вопросов. Куда проще для организаций воспользоваться услугой проката автомобиля. Это обусловлено несколькими факторами.

Для тех организаций, которым важна мобильность своих сотрудников, иметь автомобиль – необходимость. Но у многих работников компаний нет личного авто, а потребность в передвижениях по городу все же есть. Обычно все выходят из данной ситуации, заказывая такси.

prokat-avto

Однако заказ такси – это в настоящее время дорогостоящая и ненадежная услуга. Если каждый раз, когда сотрудникам необходимо куда-то поехать, заказывать такси, то для организации это выльется в ощутимые денежные затраты. Да и многие службы данной сферы работают не оперативно и некачественно.

Если сотрудник оставит какую-то ценную бумагу или предмет в машине таксопарка, вероятность того, что ее вернут, близка нулю. Поэтому для тех организаций, которые заботятся о данных аспектах, рекомендуем услугу проката авто. В ней заключены все преимущества заказа такси и нивелированы его недостатки.

Другой выход, когда сотрудник добирается самостоятельно, то есть на автобусе, метро или другом транспорте. Однако и здесь есть свои подводные камни! Многим неудобно пользоваться общественным транспортом вследствие многих причин. Во-первых, сотрудник может везти важные документы или вещи, а в общественном транспорте они могут измяться, испортится или сломаться.

Да и габариты некоторых вещей часто просто не позволяют везти их «на руках». Поэтому общественный транспорт в данном случае не лучший помощник. Ну и, конечно, отдельно стоит сказать о том, что это очень медленный и абсолютно не мобильный вид транспорта. Поэтому об оперативности сотрудников не может быть и речи, а время – деньги!

Прокат автомобиля – это, по сути, личный водитель, но это намного дешевле, и данную услугу можно заказать по требованию. Причем этим автомобилем может пользоваться как руководитель организации, так и рядовые сотрудники. Это значительно уменьшает затраты, но при этом сохраняет преимущества личного автомобиля.